Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Thales

Posté par
mathastique
19-11-17 à 19:35

Bonjour, pourriez vous me guider et m'aidez s'il vous plait ?

Voici une figure à main levée où:
ABCD est un parallélogramme
les D,I,J,K sont alignés
i appartient à [AC], j appartient à [AB], k appartient à [BC]


On propose de construire cette figure avec les instruments de géométrie

1. a) Démontrer que AJ=DI
    b)Calculer la longueur IC
    c)Démontrer que le point I appartient au cercle de diamètre [CD]


2.  a) Rédiger un programme de construction de cette figure
    b) Construire cette figure à l'échelle 1/2


Mes réponses:
1- a)AJ =DI =6*16/12=12
                                     b)IC=47[/vert]=37*12/9=47
c)4*21/12=7
d)...
    


                                      

Posté par
cocolaricotte
re : Thales 19-11-17 à 20:09

Bonjour

Ma boule de cristal est en grève ce soir.

Tu peux nous envoyer un dessin ou un schéma nécessaire à la compréhension de l'énoncé.
Pour savoir quelles images sont tolérées et comment les envoyer il faut lire le message A LIRE avant de poster où tu trouveras le lien vers la FAQ qui explique tout.

Bonnes lectures.

Posté par
mathastique
re : Thales 19-11-17 à 20:44

Désoler le voici

Thales



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !