Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalés

Posté par chelsea (invité) 18-04-06 à 14:23

Bonjour
Pourriez vous m'aider à résoudre les questions 3 et 4 du problème suivant:
ABCD est un rectangle, les droites tel que AB(grand coté) = 24 et BD(diagonale =26
1) calculer AD (c'est fait)voir ci-dessous
dans le triangle BDC on utilise le théorème de pythagore
BD(caré)=DC(caré)+BC(caré)
26(carré)=24(caré)+BC(caré)
BC(caré)=676-576
BC(caré)=100
BC=(racine)100
BC=10
on en conclut donc que AD=10cm
2) on pose BM=x calculer MN et BN en fonction de X ( c'est fait) voir ci-dessous.                                                              dans le triangle ABD on utilise le théorème de thalès:
BM/BA = BN/BD = MN/AD
x/24 = BN/26 = MN/10
BN= 13x/12
MN=5x/12

3) où faudrait il placer le point M pour que le périmètre du triangle BMN soit égal à 30 cm?
4) où faudrait il placer le point M pour que l' ère du triangle BMN soit égal à 15 cms carré.

mci d'avance    


Thalés

Posté par
meak
Pourtant, tu as résolu le plus dur 18-04-06 à 15:21

3)Périmètre de BMN=BN+MN+MB=13x/12+5x/12+x
Et tu résoud; (13+5+12)x/12=30
4)Aire de BMN: base fois hauteur sur 2 (MN*BM/2) et tu fais pareil!

Meak

PS: Si tu peux en aider d'autres dans d'autres sujets, fait-le en échange de réponses aux tiens



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !