Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Thalès??

Posté par italianaazn (invité) 01-10-06 à 17:23

bOnjour (encore une fOis) hihi

il faut ici que je démontre que PR+PS=2XAM

(RP) est parallèle à (AM)

AM est la médiane de ABC...

je crois qu'il faut qque j'utilise le théorème de Thalès mais je n'en suis pas sûr...

Pouvez-vous m'aider svp!!
je vOus remercie davance!

Thalès??

Posté par
waf
re : Thalès?? 01-10-06 à 18:41

bonsoir italianaazn,

en effet il faudrait utiliser le théorème de thalès:
on considère le triangle BRP, [AM]//[RP]
donc  BM/BP= AM/RP
on a BP= 2BM :
BM/2BM= AM/PR
1/2= AM/PR
donc PR= 2AM
sauf erreur.
waf  

Posté par italianaazn (invité)re : Thalès?? 01-10-06 à 18:43

mais je dOis justifié que PR+PS = 2XAM...

Posté par italianaazn (invité)re : Thalès?? 01-10-06 à 18:49

et mon schéma n'est pas très bien fait je lavOu...
mais c BM=CM (et pas CP)...

Posté par italianaazn (invité)re : Thalès?? 01-10-06 à 19:17

aidez moi svp :?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !