Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès - Agrandissement Réduction

Posté par
Thalicets
10-05-17 à 17:24

Bonjour, j'aurais besoins d'aide pour un devoir maison !
Exercice
Le cône (C) a pour sommet S et pour base le disque de centre O et de rayon OA.
Le cône (C') a pour sommet S et pour base le disque de centre H et de rayon HB.
Le cône (C') est une réduction du cône (C).

On sait que :
          AO = 7,5 cm ; SO = 18,5 cm et SB = 6,5 cm.

1.     Quelle est la nutre du triangle SAO ? Endéduire la longueur SA.
2.     Déterminer le coefficient de réduction.
3.     Calculer le volume du cône (C).
4.     En déduire le volume du cône (C')

S'il vous plait.

Posté par
fm_31
re : Thalès - Agrandissement Réduction 10-05-17 à 17:46

Bonjour ,

en quoi peut-on t'aider ?
Qu'as-tu fait ?

Cordialement

Posté par
Thalicets
re : Thalès - Agrandissement Réduction 10-05-17 à 17:52

Je n'ai rien fait.
J'ai beau essayé , je n'y arrive pas.
On était tellement en retard au niveau du programme que le professeur de Mathématique c'est dépêché à nous faire ce chapitre..

Posté par
fm_31
re : Thalès - Agrandissement Réduction 10-05-17 à 18:10

Commence par faire un schéma et poste le .
Ensuite regarde comment tu peux appliquer Thalès .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !