Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales avec Racine carré

Posté par
celinecarminus
16-04-15 à 15:34

Bonjour,

ao=RC126
OD=RC98
OB=3RC5
OC=RC35
les droites (ab) et (cd) sont elles //.

ON A :
oa/od=
RC126/RC98

OB/OC=
3RC5/rc35

pouvez vous me confirmer si cela est bon
merci bien
olivier

Posté par
kenavo27
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 15:48

bonjour,
drôle d'énoncé au niveau de la forme!

soit plus clair
Et recopie ton énoncé

merci

Posté par
plvmpt
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 15:49

bonjour,

les droites (ab) et (cd) sont- elles //. sécantes en O ?

(AB)//(CD) réciproque Thalès

si OB/OC = OA/OD

3V5/V35 = 3V7/7

V126/V98 = 3V7/7

OB/OC = OA/OD, d'apres la réciproque de thales (AB)//(DC)

Posté par
celinecarminus
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 15:52

il faut prouver que les droites (ab) et (cd) sont //.
Pour l'énoncé, excepté un dessin il n'y a aucune autres indications.
Olivier

Posté par
plvmpt
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 16:13

c'est ce que j'ai fait,

les droites (ab) et (cd) sont- elles //. sécantes en O

(AB)//(CD) réciproque Thalès

si OB/OC = OA/OD

3V5/V35 = 3V7/7

V126/V98 = 3V7/7

OB/OC = OA/OD, d'apres la réciproque de thales (AB)//(DC)

Posté par
celinecarminus
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 16:16

a oui j'ai bien vu excuse moi je pensais que tu me posais la question s'il faut prouver si les droites dont //
olivier

Posté par
plvmpt
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 16:18

moi je vois ça,
thales avec Racine carré

Posté par
celinecarminus
re : thales avec Racine carré 16-04-15 à 16:22

oui c'est bien ca
olivier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !