Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalés avec un trapèze

Posté par
Power9
16-10-13 à 15:13

Bonjour à tous,

J'ai un exercice de Maths pour demain , l'énoncé est ABCD est un trapèze tel que les droites (AB) et (CD) sont parallèles.
Les droites(AD) et (BC) se coupent en O.
Les droites (AC) et (BD) se coupent en O'.

1) Montrer que OB/OC = 2/3

2 )En déduire la longueur BC.
Desolé pour la qualité de l'image

Thalés avec un trapèze

Posté par
Power9
rajout 16-10-13 à 15:14

Je pense qu'il faut utiliser Thalès mais je ne sais pas comment faire aidez moi silvouplait

Posté par
Power9
re : Thalés avec un trapèze 16-10-13 à 15:23

voila une image de meilleur qualité

Thalés avec un trapèze

Posté par
Laje
re : Thalés avec un trapèze 16-10-13 à 15:25

On a avec le Thalès papillon : O'A / O'C = AB/CD

Posté par
Power9
re : Thalés avec un trapèze 16-10-13 à 15:26

Sauf qu'il faut 3 mesures et la 3eme mesure n'a aucun rapport ace le Thalès en papillon

Posté par
Laje
re : Thalés avec un trapèze 16-10-13 à 15:30

On parle de rapport .

4/6 = AB/CD


or dans l' autre Thalès , on a :

OB/OC = OA/OD = AB/CD

Posté par
Power9
re : Thalés avec un trapèze 16-10-13 à 15:31

Merci Beeaucoup , J'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !