Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès devoir maison difficile niveau 3éme

Posté par Milo (invité) 20-11-04 à 18:06

Bonjour,
j'ai un très gros problème je n'arrive pas du tout a faire ces deux exercices pouvez vous m'aidez sil vous plait?
EX1: L'unité de longueur est le cm.
1/Construire un parralelogramme ABCD avec AB=9 AD=7 et BD=12 M est un point sur la diagonale [BD].
Par M on a tracé les parallèles aux cotés de ABCD.Les points Q et P sont les points d'intersections respectifs des droites AB et BC.
2/ On suppose que DM=2.4
a.Calculer MQ et en déduire MP.
b.Calculer BP.
3/Ou faut t'il placer le point M sur [BD] pour que AQ=3? Construire alors ce point M.

Posté par esico (invité)re : Thalès devoir maison difficile niveau 3éme 20-11-04 à 18:31

As-tu cherché ? Qu'as-tu trouvé ?

Posté par Milo (invité)Thalès devoir maison difficile niveau 3éme 20-11-04 à 19:12

MB/MD= MQ/M? = 9.6/2.4 = 4
MQ= 5.6 cm
Voila les autres je n'ai pas trouvé merci de m'aider.

Posté par esico (invité)re : Thalès devoir maison difficile niveau 3éme 20-11-04 à 21:05

c'est juste pour MQ.
MP=7.2 cm.
BP évident
3) triangle ADQ
Pas si dur, cherche encore un chouia.
Je te répondrai si je suis dispo.

Posté par Dasson (invité)re : Thalès devoir maison difficile niveau 3éme 20-11-04 à 23:49

Bonsoir,
MQ/CD=BM/BD
Or BM/BD=(BD-DM)/BD=1-DM/DB=4/5 et CD=9
Donc MQ/9=4/5
MQ=7.2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !