Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales (double)

Posté par
Catindy
26-09-15 à 20:53

Bonjour,

Un petit problème sur lequel je bloque ...
A,C,F,D sont alignés
B,C,E sont alignés

(AB) // (DE)
(AE) // (BF)

AC = 3 cm
BF = 2 cm
DC = 6 cm

Il faut calculer la longueur CF.
Et là, je ne trouve pas ...

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Thales (double)

Posté par
missyf971
re : Thales (double) 26-09-15 à 21:11

Bonsoir,

Il y a deux configurations de Thalès en "papillon" ou "sablier". Ecris les 3 rapports pour chaque configuration.

Posté par
Catindy
re : Thales (double) 26-09-15 à 23:13

Effectivement !
FC = 1,5 cm ...

Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !