Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès + équations ?

Posté par
sarah682
28-02-11 à 23:27

Bonsoir voilà en fait j'ai du mal à résoudre cet exercice.
Donc d'après le théorème de Thalèse on a :
AB/AD = AC/AE = BC/DE

Comment calculer AE sans connaître AC ?
Car AC/AE on sait pas donc on doit pas faire un truc du genre :
AC = AE -30 ??

Aidez moi svp, je suis paumée et on vient juste de commencer Thalès.

Thalès + équations ?

Posté par
Laje
re : Thalès + équations ? 28-02-11 à 23:44

On calcule la longueur AC
et ensuite :
On additionne :
AC + 30 = AE

Qui dit théorème dit : (BC) // (DE)

Posté par
sarah682
ac 01-03-11 à 12:54

Mais comment calculer AC ?

Posté par
Laje
re : Thalès + équations ? 01-03-11 à 13:44

Tu en mets du temps pour poser cette question ?
Tu attendais que quelqu' un passe et te balance la réponse ...

Mon aide est terminée .

Posté par
sarah682
! 01-03-11 à 14:00

Bien sûr que non ! Je n'attends pas la réponse toute cuite ! J'aimerais qu'on m'explique la méthode ! Pour preuve cet exercice n'edt même pas noté, je ferais ceux qui le sont en connaissant la méthode.
Ca n'a aucun intéret d'avoir les réponses sans comprendre parce qu'on aura un exercice noté à la rentrée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !