Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès et compagnie

Posté par
zerem
25-11-05 à 20:53

Bonjour,
Voila j'aimerais que vous m'aidiez sur cette question :

On pose BM = x (on a donc 0 < x 6)

Démontrer en utlisant la propriété de Thalès que ME = 2:3 x

Je comprends que dalle !! C'est impossible ?? lol...

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 20:54

Oups je me suis tromper c'est pas (on a donc 0 < x 6) mais (on a donc 0 < x < 6)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:10

Sans savoir comment sont placés les points B, M, E..... ça me semble difficile de pouvoir t'aider

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:12

Pourrais tu nous faire un croquis de ta figure ?

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:12

BME for une triangle rectangle en M dont MB = 3.5 et EM 2.5

^^

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:13

Si on a MB = 3.5 , je vois mal pourquoi on poserait BM = x :

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:16

C'est farfelu, je n'y vois pas trop clair dans ton énoncé.

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:17

Si tu me donnes ton mail, je peux t'envoyer un fichier .PDF sur "Thalès".

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:18

Je vous je comprends que dalle même pas vous MDR !! Non mais à mon avis il faudrait faire une inéquation mais je vois pas le rapport avec Thalès.

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:19

Oups j'ai mis deux messages, c'est pas le problème Thalèes je sais l'appliquer mais avec ce truc la non !!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:20

C'est sûr, il faudrait un énoncé cohérent.

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:30

Bon je vais essayer de vous eclairez le triangle st comme ca:

|\
|   \                   donc a se place en bas a gauche puis M a sa droite sur
|    |  \               la ligne du bas. sinon la prochaine question est
|____|_____\            montrer que MA = 6 - x

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 21:31

Oula ca donne rien...

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 22:09

Voila, maintenant, où se placent tes points ?

Thalès et compagnie

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 22:46

la voici !!

Thalès et compagnie

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 23:04

Ok, c'est l'art du paint

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 23:05

Tu peux reposer l'énoncé tel qu'il est ? (car je n'arrive pas trop à comprendre).

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 23:18

dimanche je le scaneré ok ?? bye

Posté par zackary0 (invité)re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 23:21

Dimanche !
Bon ok! Je serais présent

Posté par
Bcracker
re : Thalès et compagnie 25-11-05 à 23:33

Salut,

Si tu scanne, évite que ce soit un document original. Si c'est une feuille que votre professeur vous a donné, il n'ya pas de problème.

J'esseyerais, si possible de t'aider dimanche

Salut,

Bcracker

Posté par
zerem
re : Thalès et compagnie 26-11-05 à 12:16

Ui, c'est un document que notre professeur nous a fait !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Thalès et compagnie 26-11-05 à 12:22

Non, même les documents proprosés par les professeurs sont considérés comme "originaux" et certains ne peuvent ne pas souhaiter voir les scans de ceux-ci sur le web, donc SVP, réservez l'usage des scans aux figures seulement et recopier le reste de l'enoncé comme expliqué dans la FAQ :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !