Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès et les fonctions

Posté par
DEGHILI
12-11-08 à 14:47


       Salut à tous je suis nouvelle et j'ai un gros problème les math c'est pas du tout mon truc alors j'essaie mais je n'y arrrive pas dans un problème ou il faut utiliser le théorème de thalès et les notions de fontions: Nous avons ABC un triangle rectangle tel que: AB=2cm et AC=2,5cm.
N est un point de Bc, (Mn) est parallèlle à (AC)  et on pose X=MN

Et comment exprimer la distance BM en fonction de X déja si vous arrivez c'est parfait sachant qu'il faut en déduire que MA=2-0,8X

3ème: problème d'un brevet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !