Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Thalès et mesures algébriques

Posté par tite_ange (invité) 28-01-06 à 13:53

Bonjour
Comment démontrer que le théorème de Thalès est valide en utilisant les mesures algébriques?
Par exemple on a
\frac{AE}{AB}= \frac{AF}{AC}= \frac{EF}{BC}
( heu ce sont des mesures algébriques non des distances! Je n'arrive pas à trouver  le bon code du Latex :s )
merci d'avance


Thalès et mesures algébriques

Posté par hugo1992 (invité)re : Thalès et mesures algébriques 28-01-06 à 15:13

salut.
il te suffit de mesurer les distances sur ton dessin avec ta règle et tu les reporte dans la tes formules. Si les égalité s sont vérifiées alors le théoreme est valide.

Posté par tite_ange (invité)re : Thalès et mesures algébriques 28-01-06 à 15:35

merci mais j'ai besoin d'une démonstration méthodique
On ne peut pas utiliser les repères?
ou avec les vecteurs? le coefficient de deux vecteurs?
merci d'avance

Posté par hugo1992 (invité)re : Thalès et mesures algébriques 28-01-06 à 20:40

Si ton énoncé est bien celui que tu as écris alors il n' y pas d' autres choses à faire.

Posté par tite_ange (invité)re : Thalès et mesures algébriques 28-01-06 à 20:59

Bonsoir
au fait ce n'est pas un exo
c'est juste qu'on essaie de démontrer que T.D.T est valide même avec les mesures algébriques
Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas car il n y a pas d'énoncé!!
merci

Posté par tite_ange (invité)re : Thalès et mesures algébriques 29-01-06 à 14:27

up svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !