Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès et Pythagore

Posté par
Hocine
26-02-06 à 21:45

Rebonjour, cette fois, c'est la géométrie ! J'ai un excellent livre qui donne des exercices qui résument très bien le cours mais pas de correction ! Heureseument que vous êtes là ! Voici juste les méthodes que j'ai utilisé !
Est-ce juste ? Merci d'avance !

AB= 20 ; BC= 21 ; RB= 12 ; AS= 11.6 ; AC= 29

1) Montrer que (BC) est parallèle à (RS)

--> J'ai toutes les mesures! Donc ce sera la réciproque
    du théorème de Thalès (?)

2) Montrer que (RS) et (AB) sont perpendiculaires

--> D'abord la réciproque du théorème de Pytagore jackpot (On sait donc que AB perp BC) puis avec la propriété de 6ème c bon !

C'est tout et encrore mille merci !    

Thalès et Pythagore

Posté par Pti yo (invité)re : Thalès et Pythagore 26-02-06 à 21:57

Tes résultats étant corect, pourquoi les faire vérifier? Il faut avoir confiance en ce que tu écris. La tu vois que la solution est bonne, donc c'est bon, c'est plus gratifiant d'ariver en cours et de voir que l'on a tout bon, de prendre le risque auprés des profs (risque minime) d'avoir des résultats faux. Donc en conclusion à moins d'avoir un sèrieux doute je pense que c'est mieux de suivre la coréction en classe. (opinion n'engageant que moi évidement)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !