Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thalès et racines carrées

Posté par
robot42
28-12-07 à 18:50

Bonsoir,

j'ai fait un exxercice de math et je pense que j'ai eu

M n'appaartient pas à la droite (AB).
N n'appartient pas à (AC).
->les droites MN et BC sont //.

Dans ce cas, le théorème de thalès permet d'écrire la double égalité des rapports:
AM/AB=AN/AC=MN/BC
AM/AB=MN/BC  donc MN=2*7.5/5=3
MN=3cm
car:
AM/AB=AN/AC=MN/BC
2/5=AN/AC=3/7.5
2/5=2/5=3/7.5
5J4AI FAIT DES PRODUITS EN CROIX.
6DANS LE TRIANGLE ACB RECTANGLE EN A,
[AB] est le côté opposé à l'angle C.
et [CB] est l'hypothénuse.
sin C=AB/CB
SIN C=SIN -1(5/7.5).=41.9°
C=41.9°



même pour le calcul de racines carrées je sais pas.

Posté par
robot42
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 18:50

rammstein42

Posté par rammstein42 (invité)re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 18:52

Oui ?

Posté par
padawan
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 18:52

multipost...

Posté par
padawan
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 18:54

et rammstein42, corrige donc les bourdes de ton mail et dis-moi si tout est ok maintenant...

Posté par
robot42
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 18:57

[url][/url]

Posté par
robot42
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 19:09

c'est un papillon abc grand mna petit

Posté par
robot42
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 19:18

C:\Users\salima\Documents\img007.bmp

Posté par
robot42
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 19:18

non c'est pas ça

Posté par
robot42
re : thalès et racines carrées 28-12-07 à 19:19

en fait commeent on fait pour insérer une mage , moi j'arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !