Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalès et son Théorème.

Posté par
Mastastolina
17-05-12 à 19:29

Bonjour,voici mon exercice sur le théorème de Thalès :
Triangle OXR
XA=5
XO=2
XH=7
HR= ??

Dans le triangle OXR, on a : A qui appartient a [XO]
H qui appartient a [XR] et (AH)// (OR)

Le theoreme de Thales permet d'ecrire l'egalite suivante:
XA/XO = XH/XR = AH/OR
5/7 = 3/XR = AH/OR
Je doit faire un produit en croix ??

Merci
.

Posté par
Laje
re : Thalès et son Théorème. 17-05-12 à 19:36

Pas clair l' énoncé ?

Posté par
Mastastolina
re : Thalès et son Théorème. 17-05-12 à 19:40

Triangle OXR
XA=5
XO=2
XH=3[i][/i]
HR= ??

Posté par
Laje
re : Thalès et son Théorème. 17-05-12 à 19:44

On a un problème
XO  = 2
XA = 5

XO doit être plus grand que XA

Posté par
Mastastolina
re : Thalès et son Théorème. 17-05-12 à 19:45

En effet l'énoncé est mal ecrit :

XA = 5
XO = 7
XH = 3

HR = ?

Voila

Posté par
Mastastolina
re : Thalès et son Théorème. 17-05-12 à 20:03

On me dit que la reponse est 1.2 mais je n'arrive pas as trouver le calcul qui a permet de trouver cette reponse

Posté par
Laje
re : Thalès et son Théorème. 17-05-12 à 21:31

XA/XO = XH/XR

5/7 = 3/XR

5XR = 21

XR = 4,2

On cherche la longueur HR

HR = XR - XH

HR = 4,2 - 3

HR = 1,2  

c' est bon .









Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !