Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès et vitesse

Posté par
Champipi
28-02-18 à 19:49

En tant qu'élève de 3e, pour la rentrée,  je dois rendre un devoir à la maison sur le théorème de Thalès et la vitesse mais malheureusement ça fait plusieurs jours que j'y réfléchis et je ne comprends toujours pas comment il faut que je résous le problème si quelqu'un est volontaire pour m'aider ce serait gentil de votre part merci d'avance.

Thalès et vitesse

** image supprimée ** conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***faire ctrl+F5***

Posté par
jeffrey95140
re : Thalès et vitesse 28-02-18 à 21:48

pourrais tu écrire l'énoncé?

Posté par
Champipi
Thalès et vitesse 01-03-18 à 20:11

Bonjour à tous, en tant qu'élève de 3e pour la rentrée je dois rendre un DM de mathématiques mais celui-ci et pour moi, impossible à résoudre. Ça fait plusieurs jours que je réfléchis et essaie de le faire mais je n'y arrive pas pensez-vous pouvoir m'aider? si oui regarder la suite c'est l'énoncé merci d'avance cordialement:
- Le départ se situe en A. Les athlètes doivent effectuer la boucle numéro 1 en courant. Revenu au point A ,les athlètes prennent ensuite leur vélo pour effectuer la boucle numéro 2. L'arrivée se situe au point A.
- Le triangle ABC est rectangle en B les droites (BC) et (ED) sont parallèles. Les points C, A et D sont alignés les points et B, A et E aussi. On donne: BC = 3 km, AC=5 km et AD=17 km.
- Maxime et Grégory comparent  leurs résultats après la course: maxime a couru en moyenne à 8 km/h  sur la boucle numéro 1 et à passer 1h30 sur son vélo pour achever la boucle numéro 2. Grégory a mis 1h45 pour courir la boucle numéro 1 est à rouler à 34 km/h de moyenne sur la boucle numéro 2. Lequel des deux athlètes a été le plus rapide sur l'ensemble de l'épreuve? justifier.

Voilà c'était l'énoncé j'espère que vous allez pouvoir m'aider affaire ce DM je vous remercie à bientôt...

*** message déplacé ***

Posté par
Champipi
re : Thalès et vitesse 01-03-18 à 20:13

ChampipiChampipiChampipi

Champipi @ 01-03-2018 à 20:11

Bonjour à tous, en tant qu'élève de 3e pour la rentrée je dois rendre un DM de mathématiques mais celui-ci et pour moi, impossible à résoudre. Ça fait plusieurs jours que je réfléchis et essaie de le faire mais je n'y arrive pas pensez-vous pouvoir m'aider? si oui regarder la suite c'est l'énoncé merci d'avance cordialement:
- Le départ se situe en A. Les athlètes doivent effectuer la boucle numéro 1 en courant. Revenu au point A ,les athlètes prennent ensuite leur vélo pour effectuer la boucle numéro 2. L'arrivée se situe au point A.
- Le triangle ABC est rectangle en B les droites (BC) et (ED) sont parallèles. Les points C, A et D sont alignés les points et B, A et E aussi. On donne: BC = 3 km, AC=5 km et AD=17 km.
- Maxime et Grégory comparent  leurs résultats après la course: maxime a couru en moyenne à 8 km/h  sur la boucle numéro 1 et à passer 1h30 sur son vélo pour achever la boucle numéro 2. Grégory a mis 1h45 pour courir la boucle numéro 1 est à rouler à 34 km/h de moyenne sur la boucle numéro 2. Lequel des deux athlètes a été le plus rapide sur l'ensemble de l'épreuve? justifier.

Voilà c'était l'énoncé j'espère que vous allez pouvoir m'aider affaire ce DM je vous remercie à bientôt...


Thalès et vitesse

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Thalès et vitesse 01-03-18 à 20:43

Thalès et vitesse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !