Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

thales geometrie dans l'espace

Posté par
Sgu49
24-05-10 à 11:45

Bonjour,

il y a une question dans un exercice qui me pose un petit problème.


Remarque complémentaire : le filet est à 2,43 m du sol et le joueur se situe à 1 mètre du filet.

On doit démontrer que 1/d = (h-2,43)/h


Donc  moi je me base sur le théorème de Thalès, je considère alors les triangles ABC et ADE

donc j'obtiens :

EC/EA = DE/BC
1/d = h/2,43

Merci d'avance si vous  pouvez m'aider.

thales geometrie dans l\'espace

Posté par
Sgu49
re : thales geometrie dans l'espace 24-05-10 à 11:56

C'est bon j'ai trouvé la réponse merci quand même...

Edit Coll : faute de frappe corrigée

Posté par
Sgu49
re : thales geometrie dans l'espace 24-05-10 à 11:57

eu faute de frappe juste au dessus ^^

je voulais dire :

C'est bon j'ai trouvé la réponse merci quand même...


excusez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !