Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales je n'y arrive pas.

Posté par
el_nino
10-10-06 à 22:40

bonjour, j'ai un problème sur le theoreme de thales, on me donne OA=2 ; OB= V2 ; AB = V32/5 et A'B'= 4V2/5

on me demande de démontrer que OA' est un nombre rationnel et l'on me demande si OB' est un nombre rationnel j'ai donc utiliser le thm de thalès mais je n'arrive pas a faire le calcule exacte et je m'enbrouille avec tout les chiffres. si vous pouvier m'aidé svp c'est très important merci d'avance.
                                

Posté par
jacqlouis
thales je n'y arrive pas. 10-10-06 à 22:54

    Salut nino . Quelque chose me gêne ?...

1/5 *(Racine 32)  = 1/5 * 4 (Racine 2)
    ce qui voudrait dire : AB = A'B' ?...   Explique moi...   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !