Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès ?? je pense oui !

Posté par
dreameuuze
01-11-07 à 11:19

alors voila j'ai un petit pb avec l'exercice d'un dm.
énnoncé:

l'unité de longueur est le centimètre.
ABC est un triangle tel que AB=5 et AC=2,5.
D est le point de [AB] tel que AD=3.
a) faire une figure à main levée; puis construire la parallèle à (BC) passant par D.
elle coupe (AC) en E.
b)on veut calculer AE ; à quelle méthode fait penser la figure? calculer AE.

merci si vous pouvez m'aider !

Posté par
missamoureusee
re 01-11-07 à 11:47

sans tracer la figure j epense aussi que c''est du thales ...

Posté par
dreameuuze
re : Thalès ?? je pense oui ! 01-11-07 à 12:45

ouai mais comment tracer cette figure ??

Posté par
POU60
re : Thalès ?? je pense oui ! 01-11-07 à 14:52

pour la b) tu utilise le théoème de thales

pour la figure  : sa doit te donner un truk comme sa

Thalès ?? je pense oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !