Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thales jhonny est apprenti...

Posté par
MlleTwixyGirl
08-05-15 à 15:56

Bonjour, j'ai un DM a faire mais je n'arrive pas la question 2 :

Johnny est apprenti . Son patron veut lui faire poser du papier peint dans une chambre mansardée.

Il lui donne un plan de l'un des murs et lui demande de prévoir les coupes de papier nécessaires pour faire le travail.

1)Combien doit-il prévoir de lés de papier ? j'ai trouvé 6.25 m lé de papier peint

2)Calculer la hauteur h du lé (1), puis celle de tous les autres lés.
Détaillez et expliquez tous vos calculs.
aider moi pour le 2) s'il vous plaît

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thales jhonny est apprenti... 08-05-15 à 16:03

Bonjour,
il manque quelque chose...quoi à ton avis ?

Posté par
MlleTwixyGirl
l'image 08-05-15 à 16:10

L'image mais je ne sais pas la mettre

Posté par
MlleTwixyGirl
les mesures 08-05-15 à 16:10

les mesures ! ah desolé attendé

Posté par
MlleTwixyGirl
les mesures : 08-05-15 à 16:12

hauteur de la pièce 2.50 m , largeur de la pièce 2.65 m , largeur d'un lé de papier 53 cm

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thales jhonny est apprenti... 08-05-15 à 16:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
MlleTwixyGirl
photo 08-05-15 à 16:17

voila aide moi s'il te plait

photo

Posté par
mijo
re : Thales jhonny est apprenti... 08-05-15 à 19:33

Bonjour
Si j'en crois le dessin  la surface à tapisser est celle du triangle rectangle
nombre de lés=265/53=5 lés
la hauteur h du plus petit lé est 250/5=50 cm
l'accroissement de hauteur d'un lé au suivant en allant du plus petit au plus grand est 50 cm car tous les lés ont la même largeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !