Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thalès ou cosinus?

Posté par
elfie62
28-03-10 à 17:54

bonjour,
j'ai un petit doute.

1)construire un triangle BILtel que BL=5cm, angleIBL=60°ET ANGLE BLI=40°
construire le point Mmilieu du segment BI. Construire le point Atel que:Aappartient aBI et BA=3xBM.
Construirele point Ftel que ANGLE BAF=80°et Fappartient a BL.
2)Calculer BF.
merci pour votre aide.

Posté par
caylus
re : thalès ou cosinus? 28-03-10 à 18:11

Bonjour,

Moi aussi. triangle

Posté par
elfie62
thalès ou cosinus? 28-03-10 à 18:30

BONJOUR Caylus,
j'ai un petit doute sur la réponse.Si c'est le cosinus pouvez vous m'aider s'il vous plait?
merci,Efie.

Posté par
DemoGeneral
re : thalès ou cosinus? 28-03-10 à 19:31

Bonjour.
Tu sais que la somme des angles d'un triangle est 180° alors BIL = 80° = BAF alors AF est parallèle à IL (deux angles correspondants égaux) . Maintenant tu applique Thalès dans ABF pour trouver BF.

Posté par
elfie62
thalès ou cosinus? 28-03-10 à 19:39

bonjour DemoGeneral
merci pou les indications pourriez vous me dire si le résultat est bon?
BA/BI=BF/BL=BF=3/2 BF=7,5cm
merci

Posté par
DemoGeneral
re : thalès ou cosinus? 28-03-10 à 20:38

Oui. Ton résultat est bon. Et de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !