Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalés ou pythagore?

Posté par
saaddu31
30-10-14 à 15:11

Bonjour a tous et a toutes
Je vous prie de bien vouloir m'aider a propos d'un devoir maison que je n'arrive pas a faire
J'ai fais les deux premiers mais le troisieme est vraiment compliquée je crois q'uil manque des donnée voici l'énonce de l'exercice:

Deux barriéres rectilignes prennent appui sur deux murs.
Les droites (AB),(CD)et (EF) sont paralléles
Les droites (AB) et (CD) sont sécantes en E
On sait que Ab=1,5m DC=2m et BD=5m
On pose EF=h
Calculer la valeur exacte de h puis une valeur arrondie au centimétre.
Je vous prie de bien vouloir me guider sur cet exercice
Merci d'avance pour vos réponses

Thalés ou pythagore?

Posté par
Priam
re : Thalés ou pythagore? 31-10-14 à 10:02

Applique deux fois le théorème de Thalès, dans le triangle ABD, puis dans le triangle BCD.
Ce sont les droites (AD) et (BC) qui sont sécantes en E.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !