Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales ou réciproque

Posté par
GLOUTON1
08-11-07 à 13:32

Bonjour,

J'ai un souci pour résoudre. Voilà l'énoncé
Soit ABC un triangle. Avec (ED)//(BC) et AE=BC=3cm et EB=AD=2cm

Calculer AC puis DC

Calculer ED
On sait que DF =2,7 cm les droites EC et AF sont-elles paralleles.

Voia ce que j'ai fait :
Comme ED//BC on peut dire que d'apres THALES AE/AB=AD/AC=ED/BC
CA FAIT AE/AB =3/5 puis AD/BC = 2/AC puis ED/BC = ED/3
ET la je plante pour trouver AC car je crois que ED=1,8

Merci de votre aide

Thales ou réciproque

Posté par
miss_z
re : Thales ou réciproque 08-11-07 à 14:16

bonjour,
pour calculer  AC tu t'es compliquer la vie:
Dans le triangle (ED) et (BC) sont paralleles,
d'apres Thales lorsque c'est comme ca , E coupe AB en son milieu et D coupe AC en son milieu...
donc AC=2x2=4

Posté par
miss_z
re : Thales ou réciproque 08-11-07 à 14:17

il y a une propriete pour sa:
c'est qqch comme "dans un triangle si une droite coupe un des cotes en son milieu est est parallele au 2eme coter alors elle coupe le 3eme cote en son milieu"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !