Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thalés pavé ?

Posté par
Thinesh
06-04-15 à 11:06


bonjour pouvez vous m'aider:
les faces visibles d'un pavé droit BCDFGHJK sont représentée dans la figure ci dessous
on donne : GC=15 cm et CD=10 cm
Le point A appartient à l'arête [bg] ET BA=3/4 BG
La parallèle à la droite (gc) passant par le point A est sécante au point E avec l'arête [BC]
La parallèle à l'arête [CD] passant apr le point E est sécante au point i avec le segment [BD]

1)justifier que: BE=3/4 BC

2)calculer la longueur EA,

Posté par
Bouli1407
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:16

Bjr,

Citation :
dans la figure ci dessous


????????????????????

Posté par
Thinesh
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:18

Je suis nouveau je sais pas mettre la figure dsl.

Posté par
Thinesh
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:22

C'est bon

Thalés pavé ?

Posté par
Bouli1407
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:22

Question N°5 des F.A.Q : [lien]

Posté par
mijo
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:23

Bonjour
les faces visibles d'un pavé droit BCDFGHJK sont représentée dans la figure ci dessous
Elle brille par son absence ! et sans figure on doit deviner où sont les points J et K et comment il se fait que que A appartient à l'arête BG
Alors joins la figure si tu veux de l'aide

Posté par
Thinesh
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:25

Dsl j'ai aussi oublier qu'il fallait aussi calculer la longueur EI merci de m'aider au passage

Posté par
mijo
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:39

1)justifier que: BE=3/4 BC
comme EA // CG utilises Thalès
BA/BG=BE/BC=EA/CG
idem pour EI
BE/BC=EI/CD

Posté par
Thinesh
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 11:46

Tu pourras me faire la meme reponse avec les mesure stp 🙏🙏

Posté par
mijo
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 12:00

BA=3/4 BG (voir l'énoncé)
BA/BG=(3/4 BG)/BG =3/4, on simplifie par BG
3/4=BE/BC=EA/CG
continues

Posté par
Thinesh
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 12:07

Merci merci merci

Posté par
mijo
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 12:10

De rien, mais montres tes résultats

Posté par
Thinesh
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 12:21

Calculer EA       3/4=3/4=EA/15.  EA = 3*15 = 45/4 = 11,25.                                                                       Calculer EI.       Bi/BD=3/4=EI/10.  EI= 3*10 =30/4 = 7,5       C'est bon je l'espere du moins

Posté par
mijo
re : Thalés pavé ? 06-04-15 à 12:32

oui c'est bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !