Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès => Produit en croix.

Posté par
Bury
02-01-11 à 16:24

J'ai un soucis avec n'importe quel produit en croix, je voudrais savoir si, l'un d'entre vous n'aurez pas des exemple, voir même des exercices pour me permettre de mieux comprendre afin de pouvoir finir mes exercices.

Par avance, merci.

Posté par
nik1
produit en croix 03-01-11 à 16:53

Ce calcul s'utilise ds une situation de proportionnalité tu peux aller voir le cours pour des exemples surce site
en voici un
3 tabliers coutent 15 euros
7 tabliers coutent x euros

on peut ecrire l'égalité
3/7 = 15/x
les produits en croix sont égaux
7*15 =3*x
x = 7*15/3

Posté par
nik1
autre ex 03-01-11 à 17:01

ds une recette il faut 100g de farine pour 4 oeufs
               il faut x g de farine pour   9 oeufs
calculer la qu. de farine pour 9 oeufs utiliseés
produits en croix égaux
4*x = 100*9
x = 100*9/4

Il faut bien disposer les elements de l'énoncé...les Q de farine ds la meme colonne(ou sur la meme ligne)  de meme pour les oeufs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !