Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thalès/Quadriage

Posté par
J-D
24-10-07 à 17:13

Bonjour à tous

Voilà j'ai un exercie sur lequel je bloque pourrais-je avoir quelques indices ?

Citation :
Sur chacun des cas suivants, placer deux points A et B sur une feuille quadrillée, puit,construire m,n de la droite (AB) tels que  *AM==AN=5/7AB
                                                      *AM=AN=11/7 AB


Voilà ce que j'ai fait mais ma prof de maths m'a dit que ce n'était pas les constructions attendues, je ne vois pas comment résoudre l'exercice.

Thalès/Quadriage

MErci pour votre aide


Jade

Posté par
lafol Moderateur
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:14

Bonjour
je ne vois pas de construction ?

Posté par
J-D
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:16

Bonjour Lafol

Voilà le problème je devais trouvé les points en graduants les droites et en faisant dezs constructions ...ET je ne vois pas comment faire.

Elle m'a dit que c'était l'apllication de Thalès.


Jade

Posté par
lafol Moderateur
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:20

je te prépare une figure ...

Posté par
J-D
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:20

Merci


Jade

Posté par
lafol Moderateur
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:32

voilà

Thalès/Quadriage

Posté par
J-D
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:50

Je viens de comprendre,

Merci de ton aide



Jade

Posté par
J-D
re : Thalès/Quadriage 24-10-07 à 17:50

*JAde

Posté par
lafol Moderateur
re : Thalès/Quadriage 25-10-07 à 13:11

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !