Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

thales revisions brevet

Posté par Profil caramel76 14-01-17 à 11:51

bonjour
voilà je revise pour le brevet blanc et aurait voulu savoir si mon exercice est bon voici l'énoncé
Les longueurs sont en cm
1) Montrer que les droites (AD)et(BC) sont parallèles
2) Calculer la longueur AD. On donnera la valeur arrondie au mm
voici ce que j'ai fait
1) ADE et CBE sont 2 triangles tels que E appartient  a [AB] et:
AE/AB=6/9.6=0.625
DE/DC=7.5/12=0.625
Les quotients sont égaux la réciproque de Thalès est vérifiée donc  (AD) parallèle à (CB)

2/ ADE et CBE sont 2 triangles tels que E appartient [AB], (AD) parallèle à (CB) donc d'après le théorème de Thalès on a :
AE/AB= DE/DC=CB/AD
6/9.6=7.5/12=6.2/AD
7.5*AD= 12*6.2
7.5*AD= 74.4
74.4/7.5 = AD
9.92 = AD
9.92 cm = environ 99 mm donc la droite AD = environ 99 mm  

thales revisions brevet

Posté par
mijo
re : thales revisions brevet 14-01-17 à 12:33

Bonjour
Tes résultats sont exacts

Posté par Profil caramel76re : thales revisions brevet 14-01-17 à 12:51

Merci beaucoup mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !