Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Thales TRANGLE

Posté par
aleksandra
01-11-09 à 18:01

bonjour a tous,

  cette page est consacré au théorème de Thalès.Bien sûr je peux vous aider sur d'autres choses et d'autres peuvent aussi vous aider!!Codes mathématique :
                              *e : appartient.
                              *quand c'est écrit en italique c'est parce que c'est par rapport à mon triangle,autrement dit c'est ce que vous pouvez remplacer.
                              *// : parallèle

1/dans un triangle ABC si:
   M e [AC]
   N e [AB]
  (MN)//(AB)
alors on a :  
    AM = AN = MN
    AC    AB    BC




Alexandra J

Posté par
Laje
re : Thales TRANGLE 01-11-09 à 18:07

Tu es sùre pour les //

Posté par
aleksandra
résolution du probleme de Thalès 01-11-09 à 18:46

Bonjour a tous,

  résolution:

Dans un triangle LMN et LSR .
On sait que:
   *R e [LN]
   *S e [ML]
   *(MN)//(SR)


Or d'après le théorème de Thalès :
RL = SL = SR
LN   ML   MN

7 = 4 = SR
12  ML  16




:):):):):):):):):):):):):):):):):):)

dsl je dois y aller je vous mettrais la suite quand je pourrais!!

:):):):):):):):):):):):):):):):):):)

Alexandra J
  

Posté par
Laje
re : Thales TRANGLE 01-11-09 à 18:47

Tu n'as pas vu mon message ?
pour les //

Posté par
aleksandra
re : Thales TRANGLE 01-11-09 à 18:48

pour Laje,

Oui je suis sur que // ça veut dire parallele

Posté par
Laje
re : Thales TRANGLE 01-11-09 à 18:57

Tu es sûre que ce sont des droites //
(MN) et (AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !