Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Thales veut pas fonctionner !

Posté par Coca77 (invité) 04-01-08 à 18:03

Hello, c'est encore moi !

J'ai juste un p'tit problème au niveau de Thales ! Il ne veut pas fonctionner avec moi grrr...

Regardez :

Thales veut pas fonctionner !
*** image placée sur l'***

Je doit répondre à ces question, j'ai pourant essayer la formule mais elle ne veut pas fonctionner.

J'ai proposer :

Thales veut pas fonctionner !
*** image placée sur l'***

Merci de votre aide

Posté par
gunsouci
re : Thales veut pas fonctionner ! 04-01-08 à 18:07

attends, la deuxieme proposition est archi fausse  mais jregard eça tu nas pas d autres longueurs ou de sinfos sur tes triangles

Posté par
spmtb
re : Thales veut pas fonctionner ! 04-01-08 à 18:08

bonjour
ta 1ere ligne d egalite de rapports est juste , pas la 2nde!!
pour ton exercice, il manque une donnee

Posté par Coca77 (invité)re : Thales veut pas fonctionner ! 04-01-08 à 18:13

oups oui, la longueur AC est de 75m ! mdr je l'avait oublié quel débile je suis ! Maintenant je vais pouvoir continué ! ^^ Je vous tient au jus xD

Posté par
Tunisienne21
voila ce ke tu doit faire !!! 04-01-08 à 18:26

b)
Soit les droites (AD) et (AE) secantes en A.
Soit Cun point de (AD) et B un point de (AE).
Si les droites (CB) et (DE) parralleles alors les triangles ACB et ADE ont leur cotes associes proportionnels .
D'où : AC/AD=AB/AE=CB/DE
75/AD=100/300=125/DE
75/AD=100/300
ADX100=75X300
AD100=22500
AD=22500/100
AD=225 voila  pour AD !

CD= 225-75
CD= 150 voila pour CD !

c)
Soit les droites (AD) et (AE) secantes en A.
Soit Cun point de (AD) et B un point de (AE).
Si les droites (CB) et (DE) parralleles alors les triangles ACB et ADE ont leur cotes associes proportionnels .
D'où : AC/AD=AB/AE=CB/DE
75/AD=100/300=125/DE
100/300=125/DE
100X DE = 300X125
DE100 = 37500
DE = 37500/100
DE = 375 voila pour DE !

Je tai donner ce ke tu voulais voila merci a++ Bisoux !!

Posté par
Tunisienne21
RE 04-01-08 à 18:26

Dis moi si ej tai aider merci !!

Posté par Coca77 (invité)re : Thales veut pas fonctionner ! 04-01-08 à 18:56

Merci beaucoup j'étais en train de le faire ! xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !