Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

thèmes:atome

Posté par tkaz (invité) 06-02-05 à 13:45

bonjour
je ne comprent pas cette exercice


représentation par 1 boul de boule 8cm de diammètre le noyau 1 atom qui mesure en réaliter 4x10^10-12mm

a) quelle est échelle utilise-t-on?
b)a quelle distencce devait etre placé 1 electron qui tourne en réalité a 5x10^-8mm du noyau?
c)a cette échelle ,1 electron est represanté par 1 minuscule spère de 0,2 mm de diamètre;
  quel est le dimètre réel 1 électron en mm?

         merci a tout se que pour-on m'aider!!

Posté par tkaz (invité)re : thèmes:atome 06-02-05 à 13:50

aider moi!!!!

Posté par tkaz (invité)re : thèmes:atome 06-02-05 à 13:54

merci de bien m'aide!!!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : thèmes:atome 06-02-05 à 13:56

Bonjour tkaz,

Ce n'est pas la peine de relancer ton sujet toutes les 4 minutes.
Laisse le temps aux correcteurs de se pencher sur ton sujet.

Ils ne sont pas des robots compris?

A plus

Posté par tkaz (invité)re : thèmes:atome 06-02-05 à 14:19

aider moi!!!!

Posté par tkaz (invité)re : thèmes:atome 06-02-05 à 14:28

aider moi!!!!

Posté par tkaz (invité)re : thèmes:atome 06-02-05 à 17:43



aider moi!!!!

Posté par tkaz (invité)re : thèmes:atome 06-02-05 à 17:43

aider moi!!!!

Posté par tkaz (invité)aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 17:58

bonjour
je ne comprent pas cette exercice


représentation par 1 boul de boule 8cm de diammètre le noyau 1 atom qui mesure en réaliter 4x10^10-12mm

a) quelle est échelle utilise-t-on?
b)a quelle distencce devait etre placé 1 electron qui tourne en réalité a 5x10^-8mm du noyau?
c)a cette échelle ,1 electron est represanté par 1 minuscule spère de 0,2 mm de diamètre;
  quel est le dimètre réel 1 électron en mm?

         merci a tout se que pour-on m'aider!!

*** message déplacé ***

Posté par lulu78 (invité)desoler 06-02-05 à 18:03

bonjour, desoler je ne comprends pas l ennoncer [/u]

[u]*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 18:04

ok


*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 18:22

tu voi il y 1 atome on la representé sur 1 papier il mesure 8cm(sur le papier) é sa taille relle é de  4x10^10-12mm  voila si tu peut m'aider merci a toi

*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 18:45

aidé moi svp


*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 19:49

aidé moi svp

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 19:52

sa taille réell c 4\times 10^10 -12? ou 4\times 10^{-12} ? ce qui me parait plus logique, non?

*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 19:58

oui,   je veut pas la taille mais l'échelle


*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:05

repondez moi s.v.p merci

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:09

ben pour te donner l'échelle j'ai qd même besoin de la taille réelle!!!!

échelle: 1cm (figure) = ?mm en réalité

donc j'ai besoin de la taille réell!

dans le cas ou c'est 4*10-12 la taille réelle du dimaètre de l'atome.

Alors 1 cm sur le dessin représente 4*10-12/8 mm, cad 5*10-13mm.



*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:12

Si un électron est à 5*10-8mm du noyau, alors sur le dessin il sera à une distance du centre de la boule de: (5*10-8)/(5*10-13) = 105cm cad 100 000 cm!!!!



*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:14

c) électron: dessin 0,2 mm de diamètre, cad 0,02 cm de diamètre.

alors en réalité: 0,02*5*10-13=10-14mm

*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:18

merci sa veut dire quoi cad

*** message déplacé ***

Posté par dolphie (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:19

cad = c'est à dire!

*** message déplacé ***

Posté par tkaz (invité)re : aidé moi! s.v.p 06-02-05 à 20:20

merci

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-02-05 à 22:17

Bonsoir

Décidément, quel manque de courtoisie.

Mais bref, passons.

a) Fais le rapport de 8 cm / 4x10^10-12mm

b) Bah, une fois que tu as trouvé a), tu multiplies 5x10^-8mm par le nombre trouvé en a).

c) tu multiplies ce nombre par l'inverse de l'échelle trouvée en a).

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !