Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 19:14

ben oui.
2,625 m² à arrondir au 1/100 puisqu'on demande au dm² près

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 19:18

26.25 dm²

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 19:22

non.
1 m² = 100 dm² donc ça fait 262.5 dm² mais ce n'est pas tellement ça qu'on te demande, ce n'est pas "convertir en dm²"
c'est "arrondir à un dm² près"
comme dit 1 dm² = 0,01 m² donc ton 2,625 m² tu l'arrondis à 0,01 près.

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 19:25

2.66 dm²

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 19:31

non.
tu ajoutes 0,005 et tu coupes tout ce qui dépasse

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 19:33

2.63 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 19:35

Oui.

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 19:35

oki merci bcp

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 19:37

et pour le 3 on fait comment ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 19:48

c'est le plus facile !
on lit l'énoncé et on comprend de quoi on parle quand on dit "border l'allée le long des cotés [MN] et [AC]"
la longueur de cette bordure c'est MN + AC !! ce ne me semble pas être écrit en chinois pourtant.
(à arrondir en dm cette fois, c'est une longueur en mètres, à arrondir à 1dm = 0,1m près)

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 19:52

3.75 + 5 = 53.75
53.75 + 0.1 = 53.85 dm
c'est sa ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 19:58

non
3 + 5 ça fait 8 pas 53 !!
et le résultat c'est des mètres pas des dm !

et pour arrondir à 0,1 près on ajoute 0,05 et on coupe ce qui dépasse

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 20:02

A oui mince j'avait pas vu c'est :
3.75 + 5 = 8.75
8.75 + 0.05 =8.8 dm

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 20:08

Voila.
Fini !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 20:09

mais non 8.8 Mètres !!!

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 20:10

ok merci bcp !! heuresement que tu etait la

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 20:11

a mais du coup comme 8.8 sont des metres alors c'est quoi en decimetre ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 20:22

8,8 mètres c'est 8 mètres et 8 décimètres

videmment là tu vas me dire c'est lesquels des deux "8"

prenons un exemple

3,749 mètres
c'est 37,49 décimètres
c'est 374,9 centimètres
c'est 3749 millimètres

ça c'est pour convertir

"à 1 dm près", pour arrondir, ça donne
3,7 mètres
= 37 décimètres
= 370 centimètres etc.

l'exercice te demande une valeur en mètres, à 1 décimètre près, c'est à dire en mètres avec 1 seul chiffre après la virgule.

donc 8,8 mètres.

Posté par
anaisleti
re : Théoréme 16-12-12 à 20:25

a ok donc 8.8 le premier 8 cest des metres et le 2 eme c'est des decimetre

Posté par
mathafou Moderateur
re : Théoréme 16-12-12 à 20:30

voila.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !