Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème

Posté par
Baptistalle13
19-02-14 à 18:43

ABC est un triangle rectangle B tel que:
AB=16cm et BC=12cm
Calculer *la longueur AC
Ce que j'ai fait :
AC²=BC²+BA²
AC²=12²+16²
AC²=144+256
AC²=400
Calculatrice=Racine carré de 400 =20
Est-ce juste réponder rapidement svp ?!

Posté par
Papy Bernie
re : Théorème 19-02-14 à 18:51

Bonsoir,

c'est bon mais précise :

Le triangle ABC est rectangle en B donc d'après la propriété de Pythagore on a :

AC²=BC²+BA²

La suite sans changement.

Posté par
Baptistalle13
re : Théorème 19-02-14 à 18:52

Ok merçi beaucoup pour ton aide !

Posté par
Papy Bernie
re : Théorème 19-02-14 à 20:07

Mais je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !