Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

theorème

Posté par
maeline
09-02-16 à 14:19

Bonjour
voila j'ai un exercice a faire sur le théorème mais franchement je suis nul et j'ai vraiment de votre aide.

Ennonce: Sur la figure jointe qui n'est pas en vraie grandeur, H est le pied de la hauteur issue de C dans le triangle ABC.
De plus on a CAH = 48° ; HCB = 60° et BC = 6 cm

1 : Justifier que CH = 3 cm
2 : Calculer AH, on donnera un arrondi au dixième pres.

Je vous remercie beaucoup pour votre aide

merci beaucoup
Maeline

theorème

Posté par
malou Webmaster
re : theorème 09-02-16 à 14:27

sur le théorème ....il n'y en a qu'un ?....
Bonjour
tu peux utiliser le cosinus, tu as vu cela en 4e

Posté par
maeline
re : theorème 09-02-16 à 14:46

Bonjour

vOILA JE VIENS DE LE FAIRE MAIS POUVEZ VOUS ME CORRIGER CAR JE NE SUIS PAS SUR.

1 / COS C = CH/CB
2/ COS 60 = CH/6
COS 60/1 =  CH/6
CH = 6*COS60/1+DONC CH= 3 CM

2 : COS A = AH/AC
COS 48 = AH/3
COS 48/1 = AH/3
AH = 3*COS48/1 = DONC AC 2 CM

Merci pour votre aide ou me corriger

Posté par
malou Webmaster
re : theorème 09-02-16 à 14:49

oui, c'est bon !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !