Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

theoreme Al-kashi vs Pythagore

Posté par
leDebianiste
14-06-20 à 19:39

Bonsoir a tout le monde!
Excuser moi pour un petit dérangement. En effet je voulais quitter du théorème d'Al-kashi pour démontrer le théorème de Pythagore et sa reciproque, mais j'y arrive pas.   Donc quitter de $a^{2}=b^{2}+c^{2}-2bc.cosA$  pour retrouver  $a^{2}=b^{2}+c^{2}$

Posté par
XZ19
re : theoreme Al-kashi vs Pythagore 14-06-20 à 19:43

Bonjour
J'ai pas compris  "je voulais quitter"  

Posté par
malou Webmaster
re : theoreme Al-kashi vs Pythagore 14-06-20 à 20:37

Bonjour à vous deux
je pense à une traduction...et je le comprends comme
"je voudrais partir de ...pour arriver à ...."

Posté par
Glapion Moderateur
re : theoreme Al-kashi vs Pythagore 14-06-20 à 23:27

simplement si A = /2 alors cos A = 0 et on retombe bien sur Pythagore.

C'est ça ta question ?

Posté par
co11
re : theoreme Al-kashi vs Pythagore 14-06-20 à 23:28

Eh bien, si le triangle est rectangle en A, alors l'angle A a pour cos ..........
réciproque demandée ?

Posté par
leDebianiste
re : theoreme Al-kashi vs Pythagore 15-06-20 à 20:12

#Glapion, c'était ça ma question. Merci bien.
Your thank

Posté par
leDebianiste
re : theoreme Al-kashi vs Pythagore 15-06-20 à 20:13

Merci a tous les autres membres du site, je suis déjà a la page.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !