Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

théorème de l'angle inscrit

Posté par
Torquemada
01-05-19 à 18:12

Bonjour à tous,
Ceci n'est pas un pb
Il existe un grand nombre de démonstration de ce théorème mais je butte sur celle-ci (Voir la pièce jointe)
Je butte sur la ligne marquée par du jaune.
Est ce une simple  relation de chasles AOB+BOC=AOC =>AOB=AOC-AOB.
Il me semble qu'on a plutôt l'égalité
2*PI-(AOB+BOC)=AOC
Bref de quel raisonnement sort cette expression
En vous remerciant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !