Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Théorème de Menelaüs

Posté par
atila35
14-10-09 à 15:23

Je dois rendre un DM pour demain mais il y a un exercice qui me pose problème :
  
  ABC est un triangle . Les points A',B',C' sont situés respectivement sur les côtés (BC),(CA) et (AB), de telle façon que A',B',C' sont alignés.
La parallèle à (A'C')passant par C coupe (AB) en D

a) Justifier les égalités A'B/A'C = C'B/C'D et B'C/B'A = C'D/C'A
b)Démontrer alors que l'on a A'B/A'C x B'C/B'A x C'A/C'B = 1
    
   Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Théorème de Menelaüs 15-10-09 à 14:39

Bonjour,

Question a : Thalès et encore Thalès

Question b : Se déduit directement des deux égalités démontrées à la question a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !