Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de Pytagore

Posté par
Aymeric
11-11-06 à 11:43

bonjour a tous j'espere que vous pourrait m aider svp.
ABCD est un losange tel que AB=6 cm. Une diagonale mesure 8 cm. Donner un arrondi au dixième de centième près de la longueur de l'autre diagonale.Merci d'avance et bonne chance.

Posté par
disdrometre
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:14

bonjour,

8.9 cm.

et bonne chance à toi aussi !!

D.

Posté par Mel 3 (invité)re : theoreme de pytagore 11-11-06 à 12:24

bonjour,
salut disdrometre avec des explications se serai pas mieux?? Aymeric as tu compris la méthode ou pas?esite pas à poser des questions.

Posté par
disdrometre
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:27

c'est volontaire !! ( en réponse de bonne chance, comme si c'était une egnime !!)
je voulais connaitre sa réaction ?
( mais j'ai la tienne !!)
D.

Posté par
Aymeric
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:30

Bonjour mel 3 ce que disdrometre a dit m avance peu. En fait il me faudrait un detail de calcul etape par etape merci d avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:35

disdrometre =

Nicolas

Posté par
disdrometre
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:35

si O est l'intersection des diagonales
alors O est aussi le mileu de AC et BD, donc AO=OC et BO=OD

ici AC=8cm  et AB=6cm  et on cherche BD

or AOB est un triangle rectangle en O.

Phytagore nous dit AO² +OB² = AB²

d'ou le résultat que je t'ai donné...

D.

Posté par
mathys
théoréme de Pythagore 11-11-06 à 12:36

Bonjour, c'est Marine. Comment avez-vous trouvé 8.9cm? Il faut partir de AC=AB+BC et remplacer comme ça
AC= on ne le sait pas
AB= 6
BC= 8 on prend la mesure de la diagonale
AC=8+6=14cm et après je dois m'occuper des régles du losange pour trouver votre résultat? Merci et je suis en 6ème si vous voulez m'expliquer avec des mots que je peux comprendre c'est plus mieux!!!

Posté par
disdrometre
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:36



D.

Posté par
mathys
théoréme de Pythagore 11-11-06 à 12:42

le temps que je tape mon message, tu avais donnée la réponse. je vais apprendre à taper plus vite!!!

Posté par
disdrometre
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:43

de rien, je suis facieux sans temps ci

D.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:44

Attention : AC n'est pas égal à AC=AB+BC, mathys.
Cette égalité n'est vraie que si B est sur le segment [AC]

Posté par Mel 3 (invité)re: theoreme de Pytagore 11-11-06 à 12:55

Désolé disdrometre pour ce que tu t'es pris à cause de moi.

Posté par
mathys
théoréme de Pythagore 11-11-06 à 12:56

je me trompe avec AC au carré=AB au carré+BC au carré? je pensais qu'il fallait partir des triangles trouvés dans le losange: ABC et ADC ou BCD et ADB et prendre cette formule du dessus. Je ne dois pas avoir compris enocre ce thèoréme.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 13:01

Le théorème de Pythagore dit que, si le triangle ABC est rectangle en B, alors :
AC² = AB² + BC²

Posté par
Aymeric
re : theoreme de Pytagore 11-11-06 à 13:06

merci a tous .

Posté par
mathys
théoréme de pythagore 11-11-06 à 13:15

je vais refaire l'exercice ...merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !