Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pytagore

Posté par cloclo80 (invité) 11-03-07 à 18:37

Bonjour, j'ai un problème sur deux exercises à rendre pour mercredi, pourriez-vous m'aider ?


I Un triangle ABC rectangle en A, son aire est 20 cm², BC = 10 cm
  a Calcule la hauteur  du triangle ABC issu de A
  b Construire le triangle ABC en vrai grandeur (comment puis-je faire?)  
  

Posté par kuid312 (invité)re : theoreme de pytagore 11-03-07 à 18:39

Bonjour!!
Ca te dit quelquechose ca :

Citation :
théorème de pythagore
troisièmeprofil de imane28posté par : imane28
1.construire un triangle ABC rectangle en C tel que AC=5cm et BAC(il y a un petie chapeau sur ces trois lettres)=40 degrés

2.Calculer la longueur BC.(On redonnera une valeur arrondie au millimètre).

3.a) Où se trouve le centre O du cercle circonscrit au triangle ABC?Justifier
   b)Tracer ce cercle.

4.En déduire la mesure de l'angle BOC( il y a un petit chapeau sur les trois lettres

Pas de multipost stp

Merci

Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : theoreme de pytagore 11-03-07 à 18:40

Oups mdr désolé je suis vraiment confus :s

Posté par nana18 (invité)re : theoreme de pytagore 11-03-07 à 18:41

A=(hauteur * base)/2

Posté par kuid312 (invité)re : theoreme de pytagore 11-03-07 à 18:43

Bonjour,

Aire=\frac{1}{2}\times Base\times h
d'ou :

\frac{2\times Aire}{Base}=\times h
Ici base=BC

A toi

Kuider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !