Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pytagore

Posté par lili5 (invité) 08-02-06 à 20:19

Bonjour,pouvez-vous m'aider à comprendre les théorèmes de pytagores s'il vous plaît?Merci beaucoup.

Posté par
Sayane
re : théorème de pytagore 08-02-06 à 20:24

Bonsoir,

Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Tout le Théorème ?

Posté par
Sayane
re : théorème de pytagore 08-02-06 à 20:37

En gros :

*) Théorème de Pythagore :

Si ABC est un rectangle en A alors BC²= AB² + AC²
[Tel que BC = hypothénuse]

( Pour calculer une longueur ( le plus souvent l'hypothénuse ) )

*) Reciproque de Pythagore :

Si AB² + AC² = BC² alors le triangle est rectangle.

( Pour vérifier que le triangle est rectangle en A )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !