Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
Fyfy
07-11-07 à 23:52

Bonsoir,

J'ai des problèmes avec cet exercice, j'aurais besoin d'aide s'il vous plait... le voici:

1. Dans un carré, la diagonale mesure 1 dm. Combien mesure, au millimètre près, un coté du carré?

Merci d'avance pour l'aide.

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de Pythagore 08-11-07 à 01:13

Hello,

c2 + c2 = 12

2c2 = 1

c2 = 1/2

c = \frac{1}{\sqr{2}}

Ca c'était pour le raisonnement, je te laisse gérer le problème des unités et finaliser.

Posté par
Fyfy
re : Théorème de Pythagore 08-11-07 à 11:28

Merci beaucoup c'est bien ce que je pensais mais je doutas quand meme.

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de Pythagore 08-11-07 à 14:36

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !