Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de pythagore

Posté par taliavp95 (invité) 11-12-07 à 12:44

Bonjour a tous. Voila ma petite soeur a du mal sur un exercice de maths. Moi je suis en 1er ES et je voudrai l'aider mais je ne me rappel plus du tout comment on fait. Pouvez vous me donner la réponse a cet exercice que je puisse lui expliquer. Merci d'avance

Je n'ai pas l'ennoncé en tête mais c'est le même genre que celui -ci

Ennoncé :

Tracer un triangle IKS rectangle en S.
Marquer M, pied de la hauteur relative à l'hypoténuse.
Ecrire la relation de Pythagore dans chacun des triangles IKS, SMK et IMS.

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 12:51

Hello,

Ne pas savoir faire cela en 1ère ES, c'est vraiment inquiétant, tu es sûr que c'est que cela ton énoncé ?

Posté par taliavp95 (invité)reponse 11-12-07 à 12:58

oui je suis sur d'être en premiere ES . Le problème c'est que pythagore est loin . Et je ne vois pas de tout la réponse . J'ai relus tout son cours et je bloque. J'ai besoin de quelques conseils pour pouvoir l'aiguiller.

Alors si tu as la réponse peux-tu m'aider

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:02

Tu ne peux pas être en 1ère et avoir oublié la relation de Pythagore, franchement j'ai des doutes.

En plus, tu me dis que tu as lu le cours !!!

Visite :

Posté par taliavp95 (invité)reponse 11-12-07 à 13:05

Ecoute si tu ne veux pas m'aider tant pis . Je ne vois pas a quoi ce sert de discuter je demande de l'aide. Je ne suis peux être pas une experte en maths et alors j'ai tout a fait le droit d'aider ma soeur.

Posté par
stella
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:12

Bonjour

As-tu fait le dessin Taliavp95 ?

Posté par taliavp95 (invité)repnse 11-12-07 à 13:15

oui j'ai fais le triangle mais je ne vois pas ce que l'on me demande . Je calle

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:15

Citation :
http://zonemath.csmv.qc.ca/math316/pythagore.htm


Je t'ai donné un lien avec la réponse...

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:16

Citation :
Ecoute si tu ne veux pas m'aider tant pis


Je t'ai donné un lien avec la réponse

Posté par
stella
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:16

Tu calcules pythagore dans chaque triangle rectangle.

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:16

Je vous laisse entre filles

Posté par
stella
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:17

Non reste Violoncellenoir. Pour moi tu es toujours le bienvenu....

Posté par taliavp95 (invité)rep 11-12-07 à 13:21

donc si j'ai bien compris
SK2 = KM2 + MS2 et ainsi de suite

Posté par
stella
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:22

Je n'ai pas fait le dessin mais je pense que c'est ça. Tu repères l'hypuothénuse et après ça coule de source.

Posté par taliavp95 (invité)a ok 11-12-07 à 13:26

ba voila c'&tait juste ca que je demandais. Je ne comprenais pas ce que l'on me demandais. si c'est juste ecrire pour chacun des triangle la relation de pythagore y'a rien de plus facile.

merci bcp

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:26

Citation :
SK2 = KM2 + MS2 et ainsi de suite


SK2 = KM2 + MS2

C'est juste.

Posté par
Violoncellenoir
re : Théorème de pythagore 11-12-07 à 13:27

Citation :
y'a rien de plus facile.


C'est bien ce que je te disais au départ.

Posté par taliavp95 (invité)re 11-12-07 à 13:28

oui c'est vrai que c simple mais je coyais qu'il fallait faire plus compliquer c'est tout. Enfin merci d'avoir pris du temps pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !