Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
lechacal2
16-01-08 à 14:00

bonjour,
Est ce que quelqu'un peut me dire si j'ai bon a mon exercice
de math, car je ne suis pas sur!

2 triangles rectangles ACB et ACD (rectangles en C)
AC = 2,5 cm
CB = 4 cm
CD = 6 cm

trouver la valeur de AB et de AD au dixième de cm prés



j'ai trouvé
selon le théorème de pythagore........
AB = 4,72 cm
AD = 6,50cm

Posté par
EleSsar0
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:04

Bonjour, pour moi il n'y a pas de problèmes.

Posté par
Porcepic
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:05

Bonjour,

... Mis à part qu'on demande d'arrondir au dixième de cm...

Posté par
EleSsar0
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:06

Effectivement...merci de la précision Porcepic..

Posté par
Porcepic
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:07

C'est ça, d'être chipoteur de première classe...

Posté par
EleSsar0
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:07

Posté par
Porcepic
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:12

D'ailleurs, c'est fort dommage qu'on n'ait que les résultats... Généralement, je peux aussi râler sur le "car ... est positif" au moment de passer de x² à x

Posté par
EleSsar0
re : théorème de pythagore 16-01-08 à 14:14

, on peut souvent trouver quelque chose sur quoi chipoter..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !