Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théorème de Pythagore

Posté par
Joujoune
27-01-08 à 13:39

Bonjour,
J'ai un petit problème :
Je dois faire AB2=BC2+AC2 soit AB=5(x+2), BC=3x+6 et AC=4x+8
Je n'arrives pas a savoir comment est ce que je les mets au carré...
Bon et bah, merci d'avance...
Joujoune

Posté par
Awnorus
re : Théorème de Pythagore 27-01-08 à 13:41

AB2 = BC2 + AC2
AB = 5(x + 2)
BC = 3x + 6
AC = 4x + 8


Tout simplement, un exemple :
BC2 = (3x + 6)2 = (3x + 6)(3x + 6)... etc.

Posté par
Joujoune
re : Théorème de Pythagore 27-01-08 à 13:43

Okay!! merci!

Posté par
Awnorus
re : Théorème de Pythagore 27-01-08 à 13:47

Tu peux poster tes résultats si tu n'es pas sûr.

Posté par
Joujoune
re : Théorème de Pythagore 29-01-08 à 16:51

J'ai trouvé les resultats qu'il me fallait pour prouver que c'était un triangle rectangle, et de toutes manières, j'ai rendu le devoir...
Merci quand même!!!!!

Posté par patricepilote (invité)probleme sur pythagore et son corrige 29-01-08 à 18:17

j aimerais compredrendre pourkoi parfois il n y a pas de corrige comment je fais por connaitre les differentes reponses merci de votre contribution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !