Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Théoreme de pythagore

Posté par
nicos10201
01-03-08 à 14:37

Bonjour je vous presente un exercice que je ne comprends pas :S jaimerai que l'on m'explique comment le faire merci

MNP est un triangle rectangle en M avec mn=2,5cm np=6,5cm ecrire legalité de pythagore et calcule la longueure MP

Posté par
Florian671
re : Théoreme de pythagore 01-03-08 à 14:51

Bonjour,

Si tu appliques Pythagore tu vas écrire :

Dans le triangle MNP rectangle en M

d'après Pythagore,

MP² + MN² = NP²
MP² + 2,5² = 6,5²
MP² + 6,25 = 42,25

MP² = 42,25 - 6,25 = 36 cm²

MP = V36 = 6 cm

Sauf erreur de ma part

Bonne aprem'

Florian

Posté par
whatsername
re : Théoreme de pythagore 01-03-08 à 14:53

Bonjour!

Citation :
Dans un triangle rectangle, le carré de l'hypoténuse (côté opposé à l'angle droit) est égal à la somme des carrés des deux autres côtés.


Cela t'aide?

Essaie de trouver l'hypoténuse et l'égalité.

Posté par
nicos10201
re : Théoreme de pythagore 01-03-08 à 15:01

mercii a tous c'est super ympa j'ai compris
a la prochaine jespère !!

Posté par
Florian671
re : Théoreme de pythagore 01-03-08 à 15:07

De rien

Bonne aprem'

Posté par
whatsername
re : Théoreme de pythagore 01-03-08 à 15:09

J'ai pas fait grand chose mais de rien quand même.

Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !