Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
kenzo25
06-03-08 à 23:35

Bonjour à tous !
voici le problème ci dessous :

ABC est un triangle isocèle rectangle en A .
soit D un point de la demie droite BA avec BD=BC
E est le symétrique de D par rapport à A

1-Démontrer que BE²=2AE²

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 06-03-08 à 23:38

sVP aidez moi  !!!!

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 06-03-08 à 23:57

héoooooooooooooo

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 06-03-08 à 23:58

Porcepic tu es la ?

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 07-03-08 à 00:04

heoooooooooooooo:

Posté par
kenzo25
re : théorème de pythagore 07-03-08 à 00:16

yoooooooooooooo

Posté par
Violoncellenoir
re : théorème de pythagore 07-03-08 à 02:11

Salut,

AE = BC - BA

BE = BA - AE = BA - (BC - BA) = 2BA - BC

BE2 = 4BA2 - 4BA.BC + BC2

Mais on sait par Pythagore que BC2 = 2 BA2

Donc : BE2 = 6BA2 - 4BA.BC

AE2 = BC2 - 2BC.BA + BA2

Donc 2AE2 = 2BC2 - 4BC.BA + 2BA2 = 6BA2 - 4BA.BC

D'où BE2 = 2AE2

Posté par
megane
re : théorème de pythagore 09-03-08 à 18:25

oui ce kil di et juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !