Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
InessN
17-12-08 à 16:21

Frédéric a términé de monter son armoire en klit en la posant au sol: elle mesure 2m de hauteur et 65cm de profonduer pour une largeur de 80 cm.

peut-il maintenant la redresser sachant qu'il y a 2.15 m de hauteur entre le sol et le plafond ?

théorème de pythagore

Posté par
torio
re : théorème de pythagore 17-12-08 à 16:24

diagonale = rac(200^2 +65^2)

Posté par
InessN
re 17-12-08 à 17:46

mici mé sa veut dire koi ^

Posté par
padawan
re : théorème de pythagore 17-12-08 à 17:52

Bonjour,
tu prends ton armoire, et il faut que sa diagonale (vu de profil comme sur ta figure) soit inférieure à 2,15m.
Tu as alors un triangle rectangle dont les côtés sont formés de la hauteur de l'armoire, de se profondeur, et tu cherches la longueur de sa diagonale...
Tu appliques le théorème de Pythagore pour la trouver, et enfin tu compares à 2,15m.

Posté par
padawan
re : théorème de pythagore 17-12-08 à 17:52

PS: meric de faire des efforts en orthographe: le language sms est proscrit ici
Merci.

Posté par
InessN
re 17-12-08 à 18:01

derien et merci a toi pour tes reponses

Posté par
InessN
re : théorème de pythagore 17-12-08 à 18:22

j' aitrouvé:
D2=H2+B2
D2=2002+652
D2=14.14+8.06=22.20
D=22.20=4.7





D=diagonale
H=hauteur
B=base

Posté par
padawan
re : théorème de pythagore 17-12-08 à 18:31

Alors...

D² = H² + B²
D² = 200² + 65²
D² = 44225
Donc D = 44225
D 210,3 cm
Donc l'armoire passe (car d < 215 cm).

Posté par
anissa59
re : théorème de pythagore 21-12-08 à 19:12

bonjour padawan moi ossi jai  trouver sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !