Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théorème de pythagore

Posté par
valdu54
12-01-09 à 12:17

BC ² = AB ² + AC ²

BC ² = 12 ² + 9 ²

BC ² = 144 + 81

BC ² = 225

DONC BC = 15

AC + BC =

9 + 15 = 24

la hauteur de ce poteau avant la tornade était de 24 cm

théorème de pythagore
* T_P : image recadrée sur la figure ! *

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : théorème de pythagore 12-01-09 à 12:20

Merci de recopier tes énoncés... Les attachements d'images sont uniquement réservées aux figures !

Citation :
A la suite d'une tornade, un poteau s'est brisé.
Quelle était la hauteur de ce poteau avant la tornade ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : théorème de pythagore 12-01-09 à 12:22

Autrement, ton calcul semble corrects

Mais les mesures sont données en mètres (pas en cm), et n'oublie pas de préciser sur une figure comment tu as choisi de nommer les points A, B et C.
Pour pouvoir dire "dans le triangle ABC, rectangle en A,..."

Posté par
valdu54
théorème de pythagore 12-01-09 à 12:41

oui désolé j'aurais du recopier mon énoncé

oui les données sont en mètres, j'ai été trop vite, merçi de me le signaler

oui je préciserais sur la figure les points A, B et C

Merçi beaucoup et encore désolé pour l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !