Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

théoreme de pythagore

Posté par takfa (invité) 17-02-05 à 11:14

1) pour evaluer l'aire du triangle BCJ tracer la hauteur isue de B
a) prouver que cette hauteur est egle a AC
b) deduisez en que aire (BCJ) = 1/2 aire(ALJC)
2)pour evaluer l'aire du tringle ACE tracer la hauteur issue de A
PROUVER QUE AIRE (ACE)= 1/2 aire (HCEK)
3)montrer que aire (ALJC)= aire(HCEK)
4)prouver que GBC ET ABD  sont isometrique ,puis que aire(BHKD)=aire(ABGF)
5)justifier alors l'egalité  BC²=AB²+AC²

                       merci d'avance de votre reponse

théoreme de pythagore

Posté par takfa (invité)un petit exercice 18-02-05 à 14:43

bonjour
1) pour evaluer l'aire du triangle BCJ tracer la hauteur isue de B
a) prouver que cette hauteur est egle a AC
b) deduisez en que aire (BCJ) = 1/2 aire(ALJC)
2)pour evaluer l'aire du tringle ACE tracer la hauteur issue de A
PROUVER QUE AIRE (ACE)= 1/2 aire (HCEK)
3)montrer que aire (ALJC)= aire(HCEK)
4)prouver que GBC ET ABD sont isometrique ,puis que aire(BHKD)=aire(ABGF)
5)justifier alors l'egalité BC²=AB²+AC²

merci d'avance de votre reponse (le plus vite possible merci)

** image supprimée **

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !