Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

théoréme de pythagore

Posté par bb26 (invité) 10-12-05 à 12:17

j'arrive pas a prouver la nature du triangle A B C
on sait que AC= 12 cm   I est un point de BC et
IC = 6,5 cm
AI et BI sont de meme mesure
question : préciser en justifiant la réponse la nature du trianble ABC  ( I appartient a BC )
- Je pensse que le triangle AIB est isocele mais je n'arrive pas a prouver ou a le démontrer
- quelqu'un peu t'il m'aider
merci

Posté par loulou44880 (invité)re : théoréme de pythagore 10-12-05 à 12:25

Bonjour,
alors, AIB est bien un triangle isocèle car AI = IB
je vais m'occuper de ton exercice.

Posté par loulou44880 (invité)re : théoréme de pythagore 10-12-05 à 12:27

Peux-tu me donner l'énoncé exact s'il te plaît.

Posté par bb26 (invité)pythagore 10-12-05 à 13:33

- l'objet de mon mal de tete ( un excercice )

- préciser , en justifiant la reponse , la nature d'un triangle ABC . I est un point qui appartient a BC
CI= 6.5 cm  ,  AC = 12 cm  ,  AI est egal a BI

- je n'arrive pas a resoudre le probleme
- quelqu'un peu t'il m'aider

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !