Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

theoreme de pythagore

Posté par
vinet
02-03-16 à 13:09

les droites (AC) et (DE) sont parallèles
les longueurs sont en cm
on a AB=17;BC=15;BD=9
calculer DE
merci a tout ceux qui pourront m'aider j'ai vraiment du mal en maths merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : theoreme de pythagore 02-03-16 à 13:20

Bonjour et bienvenue sur l'
mais si tu veux vraiment une aide efficace, il manque une figure ou un énoncé complet...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
gwendolin
re : theoreme de pythagore 02-03-16 à 13:58

bonjour,

A défaut d'image, une description de celle-ci !!
Il faut que tu réalises que dans l'application du théorème de Thalès, il est important de connaître le point de séquence des droites et que l'ordre des points en alignement est aussi fondamental.

Posté par
vinet
re : theoreme de pythagore 02-03-16 à 14:08

je n'arrive pas a mettre d'image donc je vais essaie comme ca c'est un triangle ACB ,DE  une droite parallèle  à CA et rectangle en D merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !